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先取り

職業訓練が始まって、結構大変な今日この頃です。
書きたいことはあるのになかなか更新できなくて。。
やっと書けるわ。


先日、ちょいと関東から友人が遊びに来たので、ランチ接待。

自分が気に入って良く行く店って、カフェとか焼き鳥屋とか
別に大阪でなくてもあるような店ばかり。
だから遠方から人が来たときっていつも困る。。

いつもお好み焼き・たこ焼きってのもねぇ。。

しかも今回は前日の夜に急きょ決定したから下調べの余裕もなく、、
と、悩んで決めたのが韓国冷麺(笑)。
いきなり夏を先取りです。

その日は前日との最高気温差が+9℃もあって暑かったし
大阪には鶴橋っちゅーコリアンタウンがあるわけだし。

友人も賛成してくれたので、心斎橋の冷麺館に行きました。
↑鶴橋ちゃうんかい!w

冷麺2つとカリカリチヂミと石焼きタン塩の、ふたり用セットを注文。

まずタン塩登場。
010.jpg
鉄板、いや、石焼きだから石板?で、じゅわ~っと焼いて
レモンで頂きまーす。

うん、やわらかい♪

チヂミは、ほんとにカリカリ。
カリカリ好きの私にピッタリだわ。
011_20090516124603.jpg

そして、冷麺~♪
この麺の透明感がいいわぁ~。
015.jpg

まずはそのままスープをひとくち。
めちゃあっさり。んまい。

かなりあっさりなので酢と、唐辛子ペースト?を投入。

うん、さらに美味しくなった♪

コレ、酢がポイントだな~。
入れすぎたかな?ぐらいでも全然平気だったわ。

友人は汁まで飲み干して完食。
「大阪で“また来たい店”が増えたわ」
と、喜んでくれました。
良かった良かった~。
コメント

コメどーも♪

>しまおかん
まいど!
こないだは残念だったねー。
某兄さんも気に入ったみたいだから、次回は一緒に行きましょー♪


>かっこ
タン、これでも普通の焼き肉屋よりは厚めだと思ったけどなー。

確認のために行きますか( ̄ー ̄)

No title

石焼タン塩めちゃ懐かしいなぁ~!
最初の頃のほうがタンが厚かった・・・と思うのは
わたしだけ?(笑)

No title

りんさん、こんばんは!ちょっとめちゃおいしそうやん。私もあの日仕事でなければ、ご一緒できたのに。。。ぐやじーー。今度連れてってくださいv-45
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