スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すだち酒

20091107171107
すだちをもらったので、すだち酒を漬けてみた。

参考にしたレシピは
・すだち5個
・砂糖80g
・ホワイトリカー350ml


すだちは数えたら9個あった。
それを全部半分に切って、種を出して
砂糖は、、甘さ控えめがいいけど失敗したくないし、、と
なんとなく100gにしてみた。

酒は果実酒用のブランデーベースリキュールってやつ。
前回の桃酒の時の残り。

測ってみたら600mlだった。

「すだちは1~2週間で取り出す」って書いてあったので瓶にメモ。
レモン酒と桃酒のときは貼っておいたにもかかわらず
レモンをずっと出し忘れてたので、目立つように(笑)

美味しくできるかな~?
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。